|

О прогнозах
В настоящее время нет недостатка в прогнозах, касающихся экономического развития России, — практически каждый уважающий себя коммерческий банк или инвестиционная компания публикуют собственные кратко- и среднесрочные прогнозы. Кроме этого существуют официальные прогнозы различных правительственных структур. И наконец, экономические прогнозы являются неотъемлемым направлением деятельности российских и иностранных аналитических центров.
Существенный разброс в прогнозных оценках, равно как и довольно частый их пересмотр, отнюдь не являются свидетельствами низкого профессионализма их авторов — это объективная для переходных экономик реальность, являющаяся следствием сложности и многогранности трансформационных процессов, происходящих в данных странах, и связанных с ними социально-политической, экономической и финансовой нестабильностью.
В рамках проекта "Прогнозы экономического развития России" мы представляем различные прогнозные оценки основных экономических индикаторов российской экономики, а также "историю прогнозов", т.е. динамику оценок вплоть до объявления официальных результатов.
Нашей целью при этом не является "выявление победителя" или вычисление "средней температуры". Сопоставление различных прогнозных оценок, на наш взгляд, важно с точки зрения анализа действующих в российской экономике причинно-следственных связей, настроений различных участников рынка, приоритетности тех или иных показателей, актуальной глубины временного горизонта прогнозирования и т.д.
АЛ "Веди" выражает признательность всем ведущим экспертам в области экономического анализа и прогнозирования, предоставляющим материалы для проекта, и приглашает к сотрудничеству компании, готовые предоставлять свои прогнозы для проекта.
|
|
|
|