Тема: Политика 24 апреля 2007 г.
Томчин Г.А.
президент Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей)

"Умер великий Президент великой страны"



Ваш комментарий*
Фамилия,
имя:
Должность,
место работы:
Ваш e-mail:
Тема:
Ваш
комментарий:
  
* — Заполните форму или отправьте на e-mail comment@vedi.ru.

Григорий Алексеевич, умер Борис Николаевич Ельцин. К нему можно относиться по-разному, но в любом случае, это была личность, значение которой для истории России трудно переоценить. Какой была его эпоха для Вас?

Умер великий Президент великой страны. Со смертью Ельцина ушла эпоха, эпоха возврата страны в мировое сообщество после почти века изоляции. Будут многие кликушествовать и справа и слева, что вот было много ошибок, о том, что можно было все не так. Все эти люди могут только кликушествовать, но не делать дело. Это был импульсивный, сильный человек с твердым стержнем. У него у единственного из правителей России, и вообще из очень немногих мировых примеров, я такого не знаю примера, хватило мужества извиниться перед гражданами России при его уходе, при этом извиняться-то в общем-то было не за что. Извиниться за то, что было тяжело, что он не смог сделать, чтобы получился легкий переход, но легкого перехода быть не могло.

Я думаю, что нынешняя власть, слава богу, пока нынешний Президент это делает, чтут память, чтут память не просто этого человека, а того направления, того вектора, который он взял, стараются придерживаться этого вектора, другие способы, другие инструменты, другое построение, но не бросают камень в сторону той политики, а различные политические партии, политические деятели пытаются сегодня сказать, что это было сплошной ошибкой. Вот это Иваны родства не помнящие и они не ведут Россию туда, куда нужно. Слава богу, я думаю, что нынешняя власть этот вектор сохранит.

Будет еще много ошибок, они были и у Рузвельта и у Черчиля, они были у любого великого человека и это даже не ошибки, а заблуждения, некоторые заблуждения. То, что заблуждения тяжело даются обществу, ну так общество само сначала выбрало путь изоляции, а затем выбрало путь возвращения в мировое сообщество. Думаю, мы должны сохранять то наследие, которое оставил нам первый Президент России.


© АЛ "Веди" 2007; www.vedi.ru.