Тема: Законодательство 21 марта 2007 г.
Томчин Г.А.
президент Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей)

"Депутаты боятся ездить в лифтах"



Ваш комментарий*
Фамилия,
имя:
Должность,
место работы:
Ваш e-mail:
Тема:
Ваш
комментарий:
  
* — Заполните форму или отправьте на e-mail comment@vedi.ru.

Григорий Алексеевич, недавно Госдума приняла во втором чтении поправки к закону «О техническом регулировании». Как Вы оцениваете вносимые в закон изменения?

По этому поводу шли долгие споры между чиновниками, которые хотят окончательно задушить в России экономику и бизнес, олигархами, которые хотят договариваться с этими чиновниками, и обществом, которое страдает от коррупции, взяточничества, налогового и административного рэкета.

И вот депутаты приняли поправки, которые делают реформу стандартизации, суть реформы стандартизации абсолютно абсурдной. Так безопасность товаров и продуктов будет контролироваться государством и об этом, может быть, будет знать все общество, а безопасность процессов производства этих продуктов, т.е. если во время строительства дома упадет башенный кран, – государству до лампочки.

Самые курьезные поправки были внесены в последний день. В последний день был внесен перечень приоритетных законов (17 наименований), которые должны быть приняты Государственной Думой до 2010 года.

В этом перечне нет ни железнодорожного транспорта, ни нарушения электроснабжения, ни атомных электростанций, зато есть обязательный, «приоритетный» закон «о безопасности лифтов». Видимо лифты в Государственной Думе сильно беспокоят депутатов. Я думаю, что дело не дойдет до Президента, и уже Совет Федерации успокоит депутатов по поводу езды в лифтах и откорректирует закон. Но если лифты в Совете Федерации тоже работают не очень хорошо, тогда вся надежда на Президента.


© АЛ "Веди" 2007; www.vedi.ru.