Тема: Пенсионная реформа 21 июня 2007 г.
Томчин Г.А.
президент Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей)

"Мы потеряли целые научные и профессиональные школы. Сегодня нужно сделать все возможное, чтобы восполнить этот пробел!"



Ваш комментарий*
Фамилия,
имя:
Должность,
место работы:
Ваш e-mail:
Тема:
Ваш
комментарий:
  
* — Заполните форму или отправьте на e-mail comment@vedi.ru.

Григорий Алексеевич, эксперты ООН во вторник обнародовали доклад, согласно которому к 2050 году число жителей планеты старше 60 лет может достигнуть 1 млрд человек. К примеру, в 2005 году их насчитывалось около 670 млн человек. Причем, отмечают эксперты, процесс старения населения начался и в развивающихся странах, где он пойдет быстрее, чем в развитых государствах.

Главным выводом доклада специалисты считают беспрецедентное сокращение трудоспособного населения по мере увеличения в обществе доли пожилых людей. Решением неминуемой проблемы эксперты ООН назвали реформу пенсионного обеспечения, а также повышение производительности труда в сочетании с привлечением на рынок большего числа женщин и лиц более старшего возраста.

Тема пенсионной реформы сейчас одна из наиболее острых и в России. На Ваш взгляд, возможно ли вообще решить проблему дефицита трудоспособного населения?

Решить проблему может лишь отложенное повышение пенсионного возраста. На формирование накопительной пенсионной системы нужно время, и это время мы можем выиграть, увеличив пенсионный возраст. Если это делать правильно и постепенно; объявив нынешним 45-50 летним, что через 10 лет пенсионный возраст увеличиться на 10 лет, таким образом, мы можем снять некоторое количество социальных проблем.

Получается ли, что пенсионная реформа не справится?

У нас стареющая страна, с развивающейся экономикой, об этом было известно задолго до вышеупомянутого доклада ООН. Должно быть что-то одно: либо страна, где мало рождений, и наблюдается старение общества, но есть налаженная система социального обеспечения на базе стабильно работающей экономики, либо наоборот: развивающаяся экономика, но много молодых рабочих рук. В итоге, все уменьшающееся количество работающих обеспечивает пенсии сегодняшним пенсионерам. Соотношение складывается не в пользу общества: пенсии маленькие, а налоговое бремя на доходы большое и увеличивать его дальше нельзя.

А захотят ли россияне повышения пенсионного возраста?

Тенденция «выкидывать за борт» специалистов в возрасте возникла на рубеже смены эпох, в 90-е годы, и была обусловлена серьезными социальными переменами. Действительно, приспособиться в тех условиях смогли единицы, молодежь легче перенимала новые правила игры. Но сегодня мы уже можем рассчитывать на относительную стабильность и уже нет необходимости продолжать жить по антикризисным правилам.

За кризисные годы мы потеряли целые научные и профессиональные школы. Сегодня нужно сделать все возможное, чтобы восполнить этот пробел. И в первую очередь, изменить стереотип отношения к работающим людям: в 50 лет для профессионала все только начинается, и грех не использовать этот потенциал!


© АЛ "Веди" 2007; www.vedi.ru.