Тема: Пенсионная реформа 12 апреля 2007 г.
Томчин Г.А.
президент Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей)

"Я знаю как решить «пенсионный вопрос»!"



Ваш комментарий*
Фамилия,
имя:
Должность,
место работы:
Ваш e-mail:
Тема:
Ваш
комментарий:
  
* — Заполните форму или отправьте на e-mail comment@vedi.ru.

Григорий Алексеевич, профсоюзы провели по всей стране масштабные акции, требуя с 1 декабря 2008 года установить минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума. Считаете ли Вы возможным подобное повышение?

Вопрос пенсии – это вопрос взаимоотношения в обществе. Либо мы понимаем, что нынешние работающие платят нынешним пенсионерам, тогда получается, что два человека содержат одного пенсионера, либо каждый работающий накапливает себе на пенсию.

В этом случае, если два ныне работающих человека содержат одного пенсионера, они все время постараются этого не делать любыми способами, в том числе с помощью государства.

Если каждый накапливает себе на пенсию, то это он уже контролирует своего работодателя, чтобы работодатель платил ему большую зарплату, и эта зарплата была «белой». Тогда он откладывает себе на пенсию, и сколько заработал, столько получает.

У нас пока может быть смешенная система. Частично это базовая пенсия, которую платят нынешние работающие нынешнему пенсионеру. Вторая часть – накопительная.

Какие меры, по Вашему мнению, необходимо предпринять для увеличения размера пенсии?

Я считаю, что необходимо, во-первых, снизить в два раза единый социальный налог, чтоб вывести людей из «черной» зарплаты в «белую». Но сделать это без ущерба для Пенсионного Фонда. Иначе говоря, необходимо законодательно ввести, что переход на пониженный единый социальный налог возможен только тогда, когда предприятия повышают среднюю заработную плату не менее чем в два раза, причем расчет ведется без учета пяти процентов наиболее высоко оплачиваемых работников предприятий. В этом случае можно повышать пенсию как минимум в два раза. И это не ляжет нагрузкой на бюджет Пенсионного Фонда.

Во-вторых, дальнейшее серьезное повышение возможно только с изменением системы пенсионного возраста. При этом мы говорим, что в ближайшие десять лет пенсионный возраст не повышается. Через десять лет он повышается на 5-7 лет, при этом одновременно в Трудовой Кодекс вносятся пометки, по которым работодатель не имеет право понизить заработную плату или не индексировать ее последние 5 лет работы перед пенсионным возрастом.

К каким результатам, по Вашим прогнозам, приведут эти меры?

При этой комплексной мере мы через 10-12 лет создаем существенную накопительную систему у каждого будущего пенсионера, и бюджет Пенсионного Фонда, а это и бюджет страны получает пятилетние каникулы в повышении своих затрат. И мы переходим на пенсионную систему, при которой пенсионер в нашей стране – обеспеченный человек.


© АЛ "Веди" 2007; www.vedi.ru.