Тема: Кадры 27 апреля 2007 г.
Федоров В.В.
генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

"Россияне не любят чиновников. Но хотят ими стать. Но еще больше хотят быстро и много заработать"



Ваш комментарий*
Фамилия,
имя:
Должность,
место работы:
Ваш e-mail:
Тема:
Ваш
комментарий:
  
* — Заполните форму или отправьте на e-mail comment@vedi.ru.

Валерий Валерьевич, по данным Росстата, чиновников в стране за 2006 г. стало больше на 8%, или на 115 тыс. человек. При этом в чиновники люди идут из частного сектора, особенно в регионах, где их привлекают чиновничьи зарплаты и режим работы. Сейчас у нас армия чиновников уже выросла до 1 млн. 600 тыс., - содержать такой аппарат крайней дорого. И это все при том, что административная реформа должна была привести к сокращению числа чиновников за счет повышения эффективности их работы. А как граждане относятся к чиновникам и видят ли они себя в роли чиновников?

Чиновников у нас не любят, прежде всего, потому, что считают, что они работают не на людей, а на себя, подозревают их в коррупции, в использовании служебного положения в собственных целях. Есть такое явление – люди у нас не различают, кто у нас крупный бизнесмен, а кто чиновник. Люди считают, что они одним миром мазаны. Поэтому, когда речь идет об увеличении количества чиновников, это воспринимается негативно по умолчанию. Но, насколько я понимаю, то увеличение, которое зафиксировано статистикой, в основном, связано с происходящей у нас муниципальной реформой, которая предусматривает перенос значительного числа функций на уровень муниципалитетов и прием на работу большого числа госслужащих на этот уровень. А к местной власти самый низкий уровень доверия у людей – они считают, что она самая неэффективная, денег у нее нет, люди там неквалифицированные и помощи от них ждать не следует, помощь более вероятна от Президента. Вот такие у нас существуют представления.

Это отношение россиян к чиновникам, а в отношении себя?

Если говорить о том, какие профессии предпочитают люди, то настройка такая – юрист, экономист, финансист, это последние годы не меняется. Госслужащие не на первом месте, но не так плохо быть госслужащим по мнению людей, сегодня по сравнению с тем, что было лет 10 назад, когда на госслужбу не шел никто, потому что было понятно, что недофинансирование, возможностей для попутного обогащения минимум. Сегодня есть впечатление, что зарплаты выросли, может быть, это не ощущается в Москве, а на местах, в регионах это очевидно – что зарплаты превышают средний уровень заработной платы по региону. И второй фактор – это широкие возможности для обогащения при использовании служебного положения. Поэтому вырос престиж госслужбы в том плане, что это выгодная карьера, возможность правильно построить ее. Поэтому люди уже не относятся с неприятием к госслужбе, как к возможной для себя жизненной траектории. Но в то же время люди чувствуют, что есть и более легкие и более эффективные профессии, и это те, о которых я сказал.

Тут есть противоречие. С одной стороны, чиновников не любят, за то, что воры и так далее. А с другой стороны, когда человек задумывается – а не пойти ли в чиновники, - он отвечает себе - а почему бы и не пойти, там можно неплохо обогатиться.

Это двойная мораль, потому что у нас нет культурного запрета на взятки, на обогащение нечестным путем. Мы тут много на этот счет проводили исследований. И выясняется, что чем моложе россиянин, тем он менее склонен возводить в культ моральное отношение к себе, к другим. Для него более адекватен и более близок принцип успех, благосостояние любой ценой, в том числе, и путем моральных компромиссов. Для старшего поколения это не так, это неприемлемо, но среднее и молодое поколение не видят для себя моральных преград. Поэтому с одной стороны обвинения чиновников в казнокрадстве и в сращивании с олигархией, с другой стороны – стремление при возможности попасть в эту струю, самим подняться по карьерной лестнице, все прекрасно уживается в мозгу современного гражданина.

Но среди госслужащих не так много молодых.

Только несколько лет назад начался новый тренд, и госслужба – не самый легкий путь. В будущем она обещает серьезные преференции с разных точек зрения, в том числе, и вполне легальных. Но с другой стороны, до этого надо дойти, путь наверх не такой быстрый, как в частном бизнесе. Вообще, у нас люди выбирают частный бизнес не просто в качестве наемного рабочего, а желательно в качестве владельца или совладельца, вот это им кажется наиболее легким, быстрым и выигрышным путем наверх. Конечно, не у всех есть такие возможности, не везде есть социальные ниши, которые можно занять, поэтому на втором месте – наемный рабочий в частной компании. И только на третьем месте – госслужащий, потому что меньше заработки, карьера растянута во времени, возможности роста медленнее, но там тоже есть свои плюсы.


© АЛ "Веди" 2007; www.vedi.ru.